EmilyC
Вспоминается,что было множество людей,время суток-ночь или вечер,но было темно,желтый автобус,как показывают в американских фильмах,и необходимость добраться до какого-то места.Спросить зачем,я попросту не помню.Когда я и еще какие-то люди,как мне кажется,что знакомые мне,добрались до пункта назначения-квартира,на диване сидела бабушка с Новосибирска,покинувшая этот мир около двух с половиной лет назад.Что передавало на ее лице я утеряла в памяти по истечении дня,остались лишь какие-то чувства внутри.Тревожные или радостные,грустные или приятные,теперь не понять.Остатки остались,но такие ничтожные,что теперь не уловить.В ночной комнате,открыв дверь,при свете ночной луны,тонкая тюль красиво и громозко раздувалась от распахнутого окна.По лунному свету,что отдавался на полу,создалась дорожка,по ней начала ступать кошка.Я вновь ее увидела,она вернулась,все такая же рыжая,пухленькая,с важным видом она ступала мне на встречу.Прыгнула ли она на диван или я подняла ее с пола,и это испарилось из памяти.Но я до сих пор чувствую ее в своих руках,как когда-то брала ее на руки и успокаивалась в ее присутствии.Джени,она не вырывалась из рук,не мотала хвостом,я чувствовала ее тепло,будто приятные чувства она передавала,что была рада и счастлива увидеть и очутиться со мною рядом.Кошка,что ушла из жизни около четырех месяцев назад,я снова ощущала ее объемное тельце.Во сне,она будто не то,чтобы не жила со мной,попросту,она уходила,но приходила тогда,когда этого хотелось ей.Но она жила,она существовала и была на Земле.Как-то и не вспоминается,чтобы такие тяжелые чувства по утери животного когда-то были во мне.Вспоминая этот сон,ощущения испытавшие прошлой ночью,в горле все сдавливается,а слезы,не спрашивая текут сами собой. После такого хочется спросить,узнать,каким образом и как к нам в сновидения появляются такие образы,передача чувств,на какой основе,если ты прошедшим днем перед сном даже и не думал о чем-то таком.Бабушку я не вспоминала пару дней точно,как мне кажется,а тут,она была рядом.Любые различные образы или такого рода сны,что настолько сумбурны и хаотичны,что не запоминаешь все,а лишь улавливаешь отрывки, и то,в разное время за день!

В любом случае,если теперь только такой шанс встречь с любимым мохнатым другом,то я хочу видеть это чаще,спать больше,лишь бы наслаждаться тем,что я утеряла на всю оставшуюся свою жизнь.Приснись же сегодня.Джени.Сладчайших снов. (18/01/2013 4:13 am)

 

 

Уснув через полчаса после записи,успела прочесть пару страниц из книги,но глаза явно хотели спать,проснулась в неком бреду.На часах было около пяти утра,чуть больше.Ощущение пропасти и чего-то неизбежного не могли перенести мое состояние в реальность,сон тяготил и не давал понять, что к чему.Будто замкнутый круг темноты,пропасть,смерть.Только я закрываю глаза и страх снова окутывает всю меня,я тут же раскрываю веки,но то,что я чувствовала только что никак не могло уйти от меня.Я ворочилась,я была в сознании,я стонала от страха,я всего лишь хотела спать.Вспомнив,что всегда имеется успокоительное,я приняла и быстро уснула.Эта жуткая и темная часть ночи,но другая часть..
..мне приснилась Дженни.Писав запись,что находится поверх этой я пожелала увидеться с ней снова и она пришла. Но что-то это было не то,совсем не то.Она была,но сон попахивал мистикой. Я превратила свою кошку в змею,но она по желанию могла превратиться обратно и так пару раз,но последний раз,прежде чем выйти из сна я видела ее в ее обычном облике. Хороший знак или просто новая встреча.Может влияние фильма посмотревшего на досуге,где человек мог управлять другим человеком в совершенно обычной жизни без всякой фентези,просто взялись такие обстоятельства.
Что я могу сказать,теперь я не жажду поскорее вернуться на то место в кровати,я не хочу чтобы наступала ночь,я боюсь засыпать,я хочу забыть то,что было,мне страшен темный момент около пяти утра.

А еще телефон,в виде кебаба,я подняла трубку и услышала знакомый голос,но никак не ожидав его услышать еще когда-то,это был мой папа. Он начал говорить про кошку и змею,что-то вроде того,зачем я это сделала или немного иное,но об этом,но я так и не сказала ничего кроме как "Алло". Отчетливо помню свои большие глаза,пропитанные удивлением и малым страхом неожиданности.А будет ли это когда-нибудь вновь,услышу ли я этот голос снова или эта часть меня навсегда потеряна?